Le viti sono allevate a Guyot su terreni sabbiosi e calcarei ad un’altitudine di 500 m s.l.m.
Raccolta manuale delle uve. Raggiunta la maturazione, le uve sono lavorate in atmosfera controllata per preservare la loro componente aromatica. Pigiatura soffice a grappolo intero.
500MT sul livello del mare
In vasca d’acciaio a temperatura controllata di 16°C
Vol. 13.5%
12 °C
Le viti sono allevate a pergola trentina su terreni di origine porfirica e calcarea ad un’altitudine di 500 m s.l.m.
Raccolta e selezione manuale delle uve con pigiatura soffice. Arrivati a maturazione fenolica, i grappoli sono lavorati in atmosfera controllata per preservare la loro componente aromatica che in questo vitigno è molto marcata.
500MT sul livello del mare
In vasca d’acciaio a temperatura controllata di 16°C
Vol. 14%
12 °C
Le viti sono allevate a Guyot su terreni argillosi con ciottoli morenici e sedimenti di porfido, ad un’altitudine di 500 m s.l.m.
Raccolta manuale delle uve. Arrivate a maturazione, le uve sono lavorate in atmosfera controllata per preservare la loro componente aromatica.
500MT sul livello del mare
In vasca d’acciaio a temperatura controllata di 16°C
Vol. 13%
12 °C
Le viti sono allevate a Guyot su terreni alluvionali pietrosi contenenti diorite, ad un’altitudine di 700 m s.l.m.
Raccolta manuale delle uve. Arrivate a maturazione, le uve sono lavorate in atmosfera controllata per preservare la loro componente aromatica.
700MT sul livello del mare
In vasca d’acciaio a temperatura controllata di 16°C
Vol. 13,5%
10 °C
Le viti sono allevate a spalliera su terreni morenici e detritici calcari ad un’altitudine di 750 m s.l.m.
Raccolta manuale delle uve. Appena diraspate, le uve ad acino intero fermentano in vasche di acciaio per circa 10 giorni ad una temperatura di 25° C.
750MT sul livello del mare
In vasca d’acciaio a temperatura controllata di 25°C
Vol. 13.5%
16 °C
Le viti sono allevate a Guyot su terreni alluvionali ad un’altitudine di 400 m s.l.m.
Raccolta manuale delle uve. Raggiunta la maturazione, le uve sono disparate e fatte fermentare in vasche di acciaio ad acino intero per circa 25 giorni ad una temperatura di 24° C.
400MT sul livello del mare
In vasca d’acciaio a temperatura controllata di 24°C
Vol. 13.5%
16 °C
Le viti sono allevate a Guyot su terreni sabbiosi di origine morenica tipiche dei terreni intorno al lago di Caldaro ad un’altitudine di 450 m s.l.m.
Raccolta manuale delle uve. Raggiunta la maturazione., le uve sono lavorate in atmosfera controllata per preservare la loro componente aromatica. Pigiatura soffice. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.
450MT sul livello del mare
In vasca d’acciaio o cemento a temperatura controllata di 20°C
Vol. 12.5%
16 °C
Le viti sono allevate a spalliera su terreni morenici e detritici calcari ad un’altitudine di 500 m s.l.m.
Raccolta manuale delle uve. La spremitura è soffice e progressiva e la fermentazione avviene in tini di acciaio.
500MT sul livello del mare
La macerazione si compie per alcune ore a contatto con le bucce. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 30 mesi.
Vol. 12.5%
7 °C