Vini

Segui il sentiero degli elfi tra le vette,
assaporando i vini dell' Alto Adige.

Vassal

Sauvignon
Blanc

Le viti sono allevate a Guyot su terreni sabbiosi e calcarei ad un’altitudine di 500 m s.l.m.

Raccolta manuale delle uve. Raggiunta la maturazione, le uve sono lavorate in atmosfera controllata per preservare la loro componente aromatica. Pigiatura soffice a grappolo intero.

Allevamento Viti

500MT sul livello del mare

Fermentazione

In vasca d’acciaio a temperatura controllata di 16°C

Gradazione alcolica

Vol. 13.5%

Temperatura di servizio

12 °C

Vassal

Gewürztraminer

Le viti sono allevate a pergola trentina su terreni di origine porfirica e calcarea ad un’altitudine di 500 m s.l.m.

Raccolta e selezione manuale delle uve con pigiatura soffice. Arrivati a maturazione fenolica, i grappoli sono lavorati in atmosfera controllata per preservare la loro componente aromatica che in questo vitigno è molto marcata.

Allevamento Viti

500MT sul livello del mare

Fermentazione

In vasca d’acciaio a temperatura controllata di 16°C

Gradazione alcolica

Vol. 14%

Temperatura di servizio

12 °C

Vassal

Pinot Bianco

Le viti sono allevate a Guyot su terreni argillosi con ciottoli morenici e sedimenti di porfido, ad un’altitudine di 500 m s.l.m. 

Raccolta manuale delle uve.  Arrivate a maturazione, le uve sono lavorate in atmosfera controllata per preservare la loro componente aromatica.

Allevamento Viti

500MT sul livello del mare

Fermentazione

In vasca d’acciaio a temperatura controllata di 16°C

Gradazione alcolica

Vol. 13%

Temperatura di servizio

12 °C

Vassal

Kerner

Le viti sono allevate a Guyot su terreni alluvionali pietrosi contenenti diorite, ad un’altitudine di 700 m s.l.m.

Raccolta manuale delle uve.  Arrivate a maturazione, le uve sono lavorate in atmosfera controllata per preservare la loro componente aromatica.

Allevamento Viti

700MT sul livello del mare

Fermentazione

In vasca d’acciaio a temperatura controllata di 16°C

Gradazione alcolica

Vol. 13,5%

Temperatura di servizio

10 °C

Vassal

Pinot Noir

Le viti sono allevate a spalliera su terreni morenici e detritici calcari ad un’altitudine di 750 m s.l.m.

Raccolta manuale delle uve. Appena diraspate, le uve ad acino intero fermentano in vasche di acciaio per circa 10 giorni ad una temperatura di 25° C.

Allevamento Viti

750MT sul livello del mare

Fermentazione

In vasca d’acciaio a temperatura controllata di 25°C

Gradazione alcolica

Vol. 13.5%

Temperatura di servizio

16 °C

Vassal

Lagrein

Le viti sono allevate a Guyot su terreni alluvionali ad un’altitudine di 400 m s.l.m.

Raccolta manuale delle uve. Raggiunta la maturazione, le uve sono disparate e fatte fermentare in vasche di acciaio ad acino intero per circa 25 giorni ad una temperatura di 24° C.

Allevamento Viti

400MT sul livello del mare

Fermentazione

In vasca d’acciaio a temperatura controllata di 24°C

Gradazione alcolica

Vol. 13.5%

Temperatura di servizio

16 °C

Vassal

Schiava

Le viti sono allevate a Guyot su terreni sabbiosi di origine morenica tipiche dei terreni intorno al lago di Caldaro ad un’altitudine di 450 m s.l.m.

Raccolta manuale delle uve. Raggiunta la maturazione., le uve sono lavorate in atmosfera controllata per preservare la loro componente aromatica. Pigiatura soffice. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.

Allevamento Viti

450MT sul livello del mare

Fermentazione

In vasca d’acciaio o cemento  a temperatura controllata di 20°C

Gradazione alcolica

Vol. 12.5%

Temperatura di servizio

16 °C

Spumante Metodo Classico Rosé

Le viti sono allevate a spalliera su terreni morenici e detritici calcari ad un’altitudine di 500 m s.l.m.

Raccolta manuale delle uve. La spremitura è soffice e progressiva e la fermentazione avviene in tini di acciaio.

Allevamento Viti

500MT sul livello del mare

Fermentazione

La macerazione si compie per alcune ore a contatto con le bucce. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 30 mesi.

Gradazione alcolica

Vol. 12.5%

Temperatura di servizio

7 °C

Sauvignon Selezione Magnum

Le viti sono allevate a Guyot su terreni sabbiosi e calcarei ad un’altezza di 500 metri sul livello del mare. Arrivate a maturazione, le uve sono lavorate in atmosfera controllata per preservare la loro componente aromatica.

Lagrein Riserva Magnum

Le viti sono allevate a Guyot su terreni alluvionali di 400 metri sul livello del mare. Raggiunta ma maturazione, le uve disparate sono fatte fermentare in vasche di acciaio ad acino intero per circa 25 giorni ad una temperatura di 24° C.